Mit der ersten Hot-Sauce aus Italien lassen sich Pizza, Pasta & Co. perfekt würzen.
Die klassische Hot-Sauce kennt man eigentlich aus dem US-amerikanischen Raum rund um da Thema BBQ. Meist wird hier die Schärfe auf die Spitze getrieben, sodass man das eigentliche Esse kaum mehr genießen kann. Doch CASA FIRELLI bringt nun die erste echte italienische Hot-Sauce aus Italien auf den Markt. Sie besteht aus echten italienischen Zutaten,wie z.B. kalabrischen Chilischoten, gerösteten roten Paprika, Steinpilzen und Meersalz. Dadurch ist sie frei von Gluten und natriumarm und passt somit auch zu allen gängigen Diät- und Ernährungskonzepten. Um die Sauce zu testen haben wir uns einer klassischen und selbstgemachten Pizza Capricciosa gewidmet. Damit wir uns nicht sofort an der Hot-Sauce verbrennen haben wir sie als Topping auf die Pizza genutzt.
Der Geschmack ist würzig aber keinesfalls zu scharf oder dominant, wie man es von anderen Produkten kennen mag. Echte Hot-Sauce Fans würden sie eher als mild bezeichnen, andere Testesser*innen als würzig aber angenehm. Man schmeckt auch die hochwertigen Inhaltsstoffe, denn die Sauce überdeckt nicht den eigentliche Pizza-Geschmack oder hat einen unangenehmen Nachgeschmack. Im Gegenteil, für uns war es genau die richtige Würze. Alternativ kann man die Sauce auch direkt in die Tomatensauce einarbeiten und so noch flächendeckender auf der Pizza verteilen. Oder eben bei klassischen Pasta Gerichten, wie z.B. Penne Arrabiata nachwürzen. Für uns ist die CASA FIRELLI Hot-Sauce definitiv eine Empfehlung. Beste Zutaten, eine geniale Würze, eine gewissen Schärfe (aber nicht too much) und eben ein schön italienischer Look.